• Авторизация


Настоящие осетинские пироги: как приготовить 01-02-2020 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]

В каждой национальной кухне обязательно есть такое блюдо, которое обязан попробовать буквально каждый - это поистине шедевры, и отказавшись попробовать их, вы обкрадываете себя в полном смысле этого слова. Так, всем без исключения знакомы русские пельмени (правда, в их русском происхождении сомневаются многие, но так бешено популярны они стали только в России!), грузинское лобио, итальянская пицца...


И даже такой малый, но удивительно самобытный народ,как осетины, внесли немалый вклад в мировую кухню своими замечательными, необыкновенными пирогами. Разновидностей осетинских пирогов великое множество - их пекут как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, на кефире и сметане; их начинки бывают сладкие и мясные, а также очень популярны осетинские пироги с начинкой из картошки и сыра. Очень часто такие пироги пекут с несколькими начинками, благодаря чему пироги получаются необычными и удивительно вкусными. Самое основное в осетинских пирогах - удивительная простота их приготовления, причем результат готовки настолько вкусен, что хочется стряпать такие пироги ежедневно.


Есть осетинские пироги можно в сочетании буквально с любыми продуктами - как просто с чаем или кофе, так и заедать ими суп или овощные блюда. Если тесто для пирогов приготовлено на кефире, то даже на второй день, если вы не съели их сразу, они не черствеют и остаются такими же вкусными. Такое тесто получается на удивление тонким и нежным, поэтому, как правило,осетинские пироги съедаются мгновенно. Начинки для осетинских пирогов отличаются небывалым разнообразием - кроме самого популярного рецепта пирога с сыром и картошкой, не менее востребованы пироги с капустой, сыром и грибами, тыквой и сыром сулугуни и даже с вишней. Как правило, начинки в осетинские пироги кладут очень много, ее получается больше, чем теста, что особо ценится.


Готовить осетинские пироги достаточно просто. Вот рецепт бездрожжевого теста для пирогов, наиболее легкого и быстрого в приготовлении. Для начала немножко подогрейте молоко - если тесто на кефире,то его греть не надо. Затем растворить в нем сахар и соль, и постепенно всыпать в жидкость просеянную муку. Тесто нужно вымесить до однородного и пластичного состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Шарик теста нужно накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на пятнадцать. Затем разделить тесто и начинку на три равных по величине шарика, каждый из которых размять руками и выложить на него начинку.


Края теста соединить и защипать по принципу пельменей, а затем осторожно, чтобы начинка не высыпалась, приминайте пирог сверху, пока он не станет совсем тонким. Положите пирог швом вниз на противень или сковородку, проделайте в центре дырочку, через которую будет выходить пар, и поставьте его выпекаться. Изначально вы сделали три шарика теста, ведь у вас должно получиться целых три пирога!


Источник: https://osetinskie-pirogi.ru.net/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
25-02-2020-21:44 удалить
Выбирая казино, новички часто совершают ошибку и ориентируются на количество выплат и ищут онлайн казино с хорошей отдачей. Обычно лицензия и срок её действия указаны внизу главной страницы http://vulkanneon-slots.com


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие осетинские пироги: как приготовить | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»