Салат из креветок с чесноком и лимоном
Уникальное угощение для семьи, быстро и универсально. Можно подать как салат из креветок, а можно выложить на верхушку другого салата, тем самым прибавив последнему полезности и оригинальность.
Ингредиенты:
* 2 ст. ложки оливкового масла extra virginl
* 2 ст. ложки измельченного слоновьего чеснока*
* 3 ст. ложки свежего лимонного сока
* 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
* 500 гр больших вареных креветок (размороженных)
* Свежий, молотый черный перец
Способ приготовления:
На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут). Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и конечно же креветки, это же салат из креветок. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите. Подавать как салат из креветок без соуса, или как украшение другого салата.
* Слоновий чеснок - большой чеснок, с мягким вкусом и большими дольками. Если найти такой вам не удалось, ничего страшного, для салата из креветок это не критично, вы можете использовать обычный чеснок, разделив требуемое количество пополам.
Мексиканский плов с креветками
На 4 порции:
Ингредиенты:
*150 гр риса
* 50 гр вермишели
* 2 ст ложки сливочного масла
* 400 мл воды
* Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
* 400 гр помидор, нарезанных ломтиками
* 350 гр больших креветок, очищенных
* 200 гр порубленного цукини
* 100 гр кукурузы, мороженной
* 2 ст ложки нарезанных оливок
* 2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья
* 100 гр тертого чеддера
* 2 ст ложки зеленого лука, измельченного
* 1 банка острого соуса
Способ приготовления:
Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.
Салат из креветок "На обочине"
На 4 порции.
Ингредиенты:
* 500 гр готовых очищенных креветок
* 1 банка бобов (500 мл), промыть просушить
* 1 банка сладкой кукурузы (250 гр.), просушенной.
* 100 гр молотого перца1/2 cup chopped Florida red bell pepper
* 100 гр измельченного сельдерея
* 50 гр измельченного красного лука
* 50 гр измельченной кинзы или петрушки
* 3 ст ложки измельченного зеленого лука
* 1 перчик халапеньё, очистить от семян, измельчить
* 1/4 чайной ложки тмина
* 1 авокадо, очистить и порезать на дольки
Соус из красного вина:
* 25 мл оливкового масла
* 3 ст ложки уксуса из красного вина
* 3 ст ложки сока лайма
* 1 ч ложка горчицы
* 1 ч ложка меда
* 1/2 ч ложки соли
* 1/4 ч ложки перца
Способ приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и соуса; уберите получившийся салат из креветок в холодильник на час. Подавайте под винным соусом, с гарниром из долек авокадо.
Способ приготовления соуса из красного вина:
В небольшой салатной чаше смешайте все ингредиенты соуса, хорошенько перемешайте. Полейте на получившийся салат из креветок. Выход - 100 мл.
Салат из креветок
Ингредиенты:
* креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
* крабовые палочки – 200 гр.
* огурец – 2 шт.
* зеленый салат – 1 пучок.
* помидоры черри
* укроп
* чеснок
* майонез
* сметана
* кетчуп
* перец черный молотый
Способ приготовления:
Огурцы очистим от кожицы и нарежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
Сметану взбиваем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!
Креветки с рисом
Ингредиенты:
*Рис 400гр.
*Соль.
*Зелёный соус для риса.
*Шпинат 200гр.
*Укроп 1 пучок.
*Чеснок 4 зубчика.
*Чили 1 малюсенький стручок (у меня был не сильно острый я использовала 3шт.)
*Оливковое масло 70мл.
Для креветок:
*Креветки 600гр. очищенные.
*Оливковое масло для жарки.
*Соевый соус 150-200мл.
*Лимон 1шт.
*Базилик сухой 1ст.л.
*Куркума 1 ч.л.
*Сыр твёрдых сортов для топа.
Способ приготовления:
1.Залить рис водой на 2 фаланги пальца выше, дать закипеть, посолить, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить рис, пока не впитает воду.
2.Помыть всю зелень, обсушить и сложить в комбайн + чили + чеснок + оливковое масло - промолоть в комбайне на меленькие кусочки.
3.Нагреть сковороду, налить оливковое масло, дать маслу закипеть, выложить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, посыпав предварительно куркумой и базиликом, налить соевый соус + сок одного лимона, дать закипеть и отключить.
4.Перемешиваем горячий рис с промолотой зеленью.
5.Выкладываем на тарелки рис + креветки + поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.
Вермишель с креветками в тайском соусе
Ингредиенты:
*Рисовая вермишель (или лапша) - 400 гр.
*Креветки варёные (или сырые) - 300 гр.
*Лук шалот (или репчатый) - 2 ст.л. (мелко нарезать).
*Яйцо - 1 шт.
*Перец чили - 1-2 шт.(мелко нарезать).
*Чеснок - 4 зубка (мелко нарезать).
*Ростки бобов - 1 банка (425 гр.)
*Лук зелёный - 3 шт. (мелко нарезать).
*Арахис жареный - 1/4 ст.
*Кинза - 1 пучок (1/2 ст.- нарезанной).
*Перец чёрный - 1/8 ч.л.
*Масло растительное - 3 ст.л.
*Бульон куриный (или вода) - 3 ст.л.
*Соевый соус - 2 ст.л.
Тайский соус:
*Паста индийского финика (tamarind) - 3/4 ст.л.
*Вода (горячая) - 1/4 ст.
*Рыбный соус - 2,5 ст.л.
*Соус чили - 1-3 ч.л.
*Сахар коричневый - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня. Подержать её до мягкости (минуты 3 или по инструкции), откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
2.ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие. Помешивая, прогреть на огне, доведя до кипения. Остудить.
3.Нагреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде и, постоянно помешивая, обжарить лук, чеснок, чили - 30" -1мин.
4.Добавить креветки и бульон, прогреть 1-2 минуты (помешивая) ,а если креветки сырые - 2-3 минуты, до их готовности.
5.Освободите середину сковороды - добавьте 1 ст.л. масла и яйцо.Обжарьте яйцо,перемешивая со всем остальным.
6.Добавьте вермишель (или лапшу), немного "сбрызните" тайским соусом и соевым соусом. Обжарьте (3-4 минуты), хорошо перемешивая, как бы подбрасывая :), чтобы вермишель пропиталась всеми ингредиентами.
7.Снимите с огня. Добавьте остальной тайский соус, зелёный лук, кинзу, арахис, перец чёрный и ростки бобов. Активно перемешайте и сразу подавайте!
Приятного аппетита!
[500x480]