Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеА этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!!
Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))
ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ
[400x300]
Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить(кисель не в брикетах, а в пакетиках не подходит).
Я это делаю при помощи терки и скалки.
В эту массу добавить
3 яйца,
2 ст.л. муки и
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Получается жидкая масса.
Из нее выпекаем 2 коржа.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный - 400гр густой сметаны и 1/2 стакана сахара.
Я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался.
Вкус - чудо !!!
Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.