Приготовила сегодня сыроедческий майонез. Он получился совсем как настоящий, и по консистенции, и по вкусу, и по цвету! Я сделала 3 вида соусов: обычный майонез с чесноком, потом с зеленью укропа и петрушки, и, наконец, с карри. Вкуснятина!!!
	Рецепт: [показать]
 [показать]
Замочите семечки на 1-2 часа в воде. Взбейте в блендере семечки с чашкой воды (под чашкой подразумевается любая емкость, одинаковая для всех ингредиентов), добавьте чашку подсолнечного масла и снова взбейте. Далее добавляйте по вкусу лимонный сок (1-го лимона, если чашки были маленькие), горчичный порошок (1/3 - 1/2 ч.л.), лук, чеснок при желании, любая зелень или приправы. Снова взбейте. Если майонез получился слишком густым, добавьте еще воды. Если вы не планируете использовать его сразу, учитывайте, что со временем майонез густеет.
Приятного аппетита!