А теперь все, кто боится потерять талию - разбегайсяяяя!!!!
[показать] Несу пиццу
[показать] Ничего экстраординарного, конечно же, да и пицц всяческих на форуме полно, и я тоже уже рассказывала, как делаю. Но, всё-таки, каждый раз какие-то нюансы
[показать] Эту очень нахваливала подружка, а готовить её - ну очень быстро.
Тесто я всегда использую вот это (итальянское тесто для пиццы), однажды найденное на кукинге. Тонкая основа (принципиально!) На мой вкус - самое то!
[показать]
Итак,
Пицца с сосисками
Тесто по вышеуказанному рецепту (тонкая основа)
Для начинки:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 штуки
Сосиски - 4 штуки
Сыр - 150 г
Базилик сухой - 1 ч.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Базилик свежий, любимая свежая зелень
Соль, растительное масло, немного манной крупы
Приготовление
1. Замесить тесто и оставить его под пленкой на 40 минут.
2. В это время приготовить соус из майонеза, кетчупа, пропущенного через пресс чеснока, сухого базилика и орегано. Подсолить по вкусу, если потребуется.
[показать]
3. Освободить от кожицы помидоры, порезать кружочками. Порезать сосиски (или колбасу).
4. Противень или форму для пиццы смазать тонким слоем растительного масла, присыпать манной крупой, стряхнуть излишки. На противень определить раскатанное тесто - основу для пиццы.
[показать]
5. Намазать основу соусом (очень удобно с помощью силиконовой кисточки), уложить кружки помидоров.
6. На помидоры посыпать зелень базилика или какую-либо другую на выбор и вкус. Сверху равномерно распределить кусочки сосисок.
[показать]
7. Обильно посыпать заготовку пиццы тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
[показать]
[показать]
Рекомендую не исключать сухой базилик и орегано.
http://kuking.net/my/