Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Тесто рассчитано на 10-12 кексиков
1 ст. белой муки (стакан 200г)
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. соли
40 г изюма
30 г масла
100 г коричневого сахара
50 г сахарного песка
1/2 стакана молока
2 банана
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. ромовой эссенции
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в глубокой миске. К этой смеси добавить пропаренный и высушенный изюм. Растопить масло в маленькой кастрюльке. Снять с огня. В эту же кастрюльку добавить сахар и молоко. Хорошо размешать и соединить с сухими ингредиентами. Все хорошенько перемешать ложкой. Бананы размять вилкой, сбрызнуть эссенцией и переложить в тесто. Опять перемешать.
Нагреть духовку до 180Ц /400Ф. Разложить тесто в формочки на 1/3 не доходя до края и выпекать 20 минут. Не вынимая из формочек дать кексам слегка остыть, после чего полностью остудить их на решетке.