Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни —для него
прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Сливочное
масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая
резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки
мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Вэто время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в
кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество
сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный
желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и
поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до
комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На
готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и
поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся
сок.
Когда
вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо
вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не
выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и
она сохранила свою хрустящесть.
Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!