На одну порцию:
1 куриное филе
2 ст.л острых панировочных сухарей
1/2 ст.л. соевого соуса 1
/2 ст.л. сметаны соль, перец по желанию масло для жарки за потребностью 200 гр. брюссельской капусты
1 ст.л. масла
1 ст.л. острых панировочных сухарей
1 ст.натертого сыра или покрошенной брынзы
1.. Капусту отделить от стебля (если он есть), промыть. Большие головки (больше греческого ореха) разрезать пополам. Вбросить капусту в подсоленный кипяток на 3-5 мин. Процедить
2. Куриное филе положить к тоненькому полиэтиленовому пакету, или между два куска пленки для пищевых продуктов. Отбить с двух сторон до плоской. Полить соевым соусом, посолить и поперчить по желанию. Смазать подготовленное филе сметаной из обеих сторон.
3. Высыпать 2 ст.л. сухарей на мелкую тарелку и обвернуть в них филе, так, чтобы весь кусок был покрыт сухарями. Изложить на разогретую сковороду и жарить 3-5 мин с каждой стороны.
4. Перевести шницель на тарелку. На сковороде растопить сливочное масло, прибавить отваренную брюссельскую капусту, посыпать 1 ст.л. сухарей и жарить помешивая 3-5 мин. 5. Изложить капусту к шницелю и посыпать натертым сыром или брынзой