• Авторизация


Мясные шарика с яйцом. 12-09-2009 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Аппетитные запечены мясные шарики на луковой подушке

[показать]

 

500 гр фарша (говяжий и куриный) 
4-5 яиц
 500-600 гр лука 
1/4 скл. белого сухого вина (можно и красного) 
масло для смазки соль, перец по вкусу лавровое письмо
Духовка 200С, кастрюля с крышкой для духовки (можно вместо крышки затянуть фольгой ) 
 1. Отварить яйца на круто, охладить. Снять скорлупу.
 2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. 
3. Разделить фарш на уровне части по количества яиц (4-5). Каждое яйцо обвертеть плотно фаршем (делаю из фарша каравай, ставлю в центр яйцо и "обтягиваю" фаршем). 
4. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом изложить лук, посолить, поперчить, залить вином, прибавить лавровый лист. На лук изложить мясные шарики, накрыть крышкой или  фольгой и поставить в духовку. Через 30мин уменьшить температуру к 160С, готовить еще 40мин, снять крышку/фольгу и готовить еще 15-20мин. Можно есть как самостоятельное кушанье или подать гарнир из картофельного пюре, гречихи или риса
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарика с яйцом. | Инна_Христенко - Дневник Инна_Христенко | Лента друзей Инна_Христенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»