Аппетитные запечены мясные шарики на луковой подушке
500 гр фарша (говяжий и куриный)
4-5 яиц
500-600 гр лука
1/4 скл. белого сухого вина (можно и красного)
масло для смазки соль, перец по вкусу лавровое письмо
Духовка 200С, кастрюля с крышкой для духовки (можно вместо крышки затянуть фольгой )
1. Отварить яйца на круто, охладить. Снять скорлупу.
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами.
3. Разделить фарш на уровне части по количества яиц (4-5). Каждое яйцо обвертеть плотно фаршем (делаю из фарша каравай, ставлю в центр яйцо и "обтягиваю" фаршем).
4. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом изложить лук, посолить, поперчить, залить вином, прибавить лавровый лист. На лук изложить мясные шарики, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Через 30мин уменьшить температуру к 160С, готовить еще 40мин, снять крышку/фольгу и готовить еще 15-20мин. Можно есть как самостоятельное кушанье или подать гарнир из картофельного пюре, гречихи или риса