Дом из колокольчиков
        02-08-2014 14:46
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Внешне, ничем он был непримечательный. Обычная многоэтажка спального района, даже не старые питерские дома с высокими потолками. Простой. Других мне слов не подобрать. Более того, заходя в квадратное ужасно маленькое пространство лифта, где еле-еле можно обозначить какое-то освещение, ты не знаешь, чего тебе ждать и какой человек сейчас окажется лицом к лицу с тобой. В свое время я испытала там страх и какое-то нервное возбуждение. Что ж, двери открылись и вот ты уже на лестничной клетке. Мне не нравятся, как построены квартиры, угловые двери зачастую прижаты плотно друг к другу, никакого личного пространства, так и кажется, что в любой момент тебя собьют параллельно открывающейся. Ну это же очевидно, дамы и господа.
    Прихожая и кухня этой квартиры, в которой я оказалась, были выдержаны в деревянном стиле, над головой прям в стене стояли в ряд книги, неизвестного мне содержания. И вообще здесь было вроде как все на одном. Я даже стены! Кухня была на ванной, а ванна на туалете, если так вообще можно объяснить. 
    Первая комната, встретившаяся на моем пути, была как раз того человека, который привел меня в этот дом. Раньше мне казалось, что она более просторная, нежели есть на самом деле. Может, свет играл в этом свою роль, а может и другой какой фактор, но однозначно картинка в моей голове и то, что я видела, никак не вязались между собой. Вероятно, все эти сапоставления так меня захватили, что я, уютно устроившись в ямке просиженного кухонного дивана,  не сразу заметила их. Хотя когда-то в прошлом я о них знала, но потом, видимо, эта мысль забылась и вылетела из головы.
    Колокольчики. Много. Так сразу и не сосчитать на глаз, может штук десять-пятнадцать, а того и меньше. Самые разнообразные, как говорится, на вкус и цвет. А потом еще больше, только в гостиной. Сколько их сейчас в доме, я не знаю. 
    И вот спустя каких-то несколько дней я пишу все это и думаю о том, сколь же причастна я была ко всему этому, к дому, к людям, которые там живут. Какую историю хранит каждый колокольчик и кто его принес в дом, сами хозяева или же такие, как я. Ведь мой колокольчик был 114.
    Пожалуй, история моя совсем не о том, и маловажную играют роль сувениры в ней, хотя, возможно, именно с того момента, как я однажды отдала хозяину дома его недостающую часть и началась эта история, кто знает… Но попросту говоря, я не могла спокойно пройти мимо и умолчать о такой специфической особенности дома. Есть ли еще такие дома? Кто знает! Но мне известен пока только один, и вряд ли он уступит другим домам, даже если у них этих сувениров будет вдвое больше, да даже если настоящие колокола будут хранится там. Все это уже совсем не важно. Есть такой один для меня дом. Он хранит воспоминания. И с этим уже не поспоришь.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote