• Авторизация


Жареный сулугуни с помидорами и картошкой 04-10-2009 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ArabianPrincess Оригинальное сообщение

Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Хотя скорее всего вы уже знаете что это, так как почти в любом баре или ресторане это блюдо подают.

[показать]



Обычно в сыре что то запекают для сытности, и я так же решил не отставать от данной темы – будем зажаривать помидоры и картошку.


Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.

[показать]


Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке

[показать]


Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит).

[показать]


Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает.

[показать]


Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь

[показать]


Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.

[показать]


Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.

[показать]


Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть…

[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный сулугуни с помидорами и картошкой | lovestoned - god is a dj | Лента друзей lovestoned / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»