Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Хотя скорее всего вы уже знаете что это, так как почти в любом баре или ресторане это блюдо подают.
[показать]
Обычно в сыре что то запекают для сытности, и я так же решил не отставать от данной темы – будем зажаривать помидоры и картошку.
Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.
[показать]
Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке
[показать]
Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит).
[показать]
Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает.
[показать]
Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь
[показать]
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.
[показать]
Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.
[показать]
Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть…
[показать]
Приятного аппетита!