• Авторизация


Котлетки в духовке 25-12-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кремлевские котлеты - самые «Кремлевские котлеты» в мире.

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт в просторах интернета.

Опробовала рецепт, впрочем ничего нового я для себя не открыла однако рецепт понравился тем, что котлеты не жаренные на сковороде, а запекаются в духовке котлеты сочные, нежная консистенция.

[580x450]

Котлет уже нет, но остались фото как приятное воспоминание о Кремле. 

[показать]

Фарш
говядина 500 г
свинина 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
хлеб белый 5 кусков
молоко 80 мл
вода 40 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для смазывания котлет
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Поверх котлет при запекании 
сливочное масло 50 г
 

 

Поэтапные фото как делать фарш я не делала, извините, очень спешила. Первое с чего мы начнем: белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаём из холодильника чтобы оно стало мягким.
 
Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
 
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень смазанный маслом или как я на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень смазанный маслом или как я на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Смазываем котлеты оливковым маслом.
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами уже разогретую духовку 200°С на 30-40 минут в режиме включения верх и низ. Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовку, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой, поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут чтобы поднять противень и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
 
Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами уже разогретую духовку 200°С на 30-40 минут в режиме включения верх и низ. Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовку, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой, поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут чтобы поднять противень и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли на УРА с жаренной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления. :) Приятного аппетита. :)
В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли на УРА с жаренной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления.  Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки в духовке | Goldy2009 - Дневник Goldy2009 | Лента друзей Goldy2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»