• Авторизация


Без заголовка 31-10-2017 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

[500x324]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Готовится довольно быстро.

Его хорошо подавать с молоком или сметаной,

а также использовать в качестве гарнира

к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

картошка 6 шт. крупных,

мука 3 стакана,

яйцо 1 шт,

соль 2 ч. ложки,

масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

[показать]

Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Goldy2009 - Дневник Goldy2009 | Лента друзей Goldy2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»