• Твердый сыр - 100 г
• Масло сливочное - 40 г
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Мука - 100 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Соль
Сыр я тру на мелкой терке - тогда легче замесить тесто.
Размягченное масло соединяю с мукой, добавляю щепотку соли (если сыр несоленый, можно добавить больше). Перетираю в крошку. Добавляю получившуюся крошку к сыру.
Туда же - подсолнечное масло и желток. Замешиваю тесто. И отправляю его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатываю тонко. И вырезаю печенье. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротеньком видео.
Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут. Но, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Зарумянилось - доставайте!