Фетучини - итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Изумительно-вкусное блюдо, не оставит равнодушным никого из вашей семьи или знакомых. Рекомендую всем попробовать раз, потом это станет вашим любимым блюдом.
| 1. | Паста Фетучини | 1 пачка (гранд паста - из твердых сортов пшеницы) |
| 2. | Шампиньоны | 500 грамм |
| 3. | Чеснок | 2 зубчика |
| 4. | Сливки | 200 мл (35 %) |
| 5. | Соль,перец | по вкусу |
| 6. | Базилик сушеный |
2 щепотки |
Доводим воду до кипения и отвариваем в подсоленой воде пасту, до готовности. Самое главное взять пасту именно твердых сортов пшеницы, я как то купила обыкновенную пасут российского производителя и она по вкусу оказалась совсем другой и разварилась, поэтому от пасты многие зависит.
Грибы моем и нарезаем кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.
На сковороде разоргеваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы и чеснок в течении 10-15 минут.
Добавляем соль, перец и сушеный базилик.
Добавляем сливки и готовим еще 10 минут.
Затем смешиваем пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешиваем. Все готово.
Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита.
Очень люблю итальянскую кухню, буду готовить разные и вкусные блюда всем родным на радость. И вы радуйте близких и родных людей почаще.