• Авторизация


Вот ты какой, лагман! 11-09-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Лагман.

Лагман

[520x345]
Известное блюдо восточной кухни, сочетающее наваристый бульон, мясо, лапшу и различные овощи.
Состав:
Мякоть баранины или свинины – 500 гр
Лук – 3 шт
Болгарский перец – 3 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 2-3 шт
Капуста – 200 гр
Картофель – 200 гр
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Зира, сушёный базилик – по 1 ч.л.
Бадьян – 1 звёздочка
Соль, перец чёрный, перец красный
Лапша
Петрушка или кинза для украшения.                              
Приготовление:
Первым шагом в приготовлении лагмана является обжаривание мяса. В казане нужно хорошо разогреть растительное масло, высыпать в него мясо, нарезанное кубиками размером 1,5-2 сантиметра. Мясо обжаривается на сильном огне до равномерной румяной корочки. Затем к нему добавляется мелко порубленный лук.
[199x300]
Жарить до полного размягчения лука, затем высыпать в казан порезанную тонкой соломкой морковь и снова жарить до ее размягчения.
[199x300]
За это время нужно подготовить остальные овощи, порезав их соломкой или небольшими кубиками. Помимо указанных в рецепте капусты, болгарского перца и помидоров можно добавить также редьку, стручковую фасоль, баклажаны и другие ингредиенты.
[300x199]
Все овощи, кроме картофеля добавляются одновременно и тушатся на медленном огне под крышкой около 15 минут. За это время помидоры должны полностью раствориться, превратившись в томат. После этого в казан заливается кипящая вода, чтобы она покрыла овощи как минимум на 3-4 сантиметра, чем больше добавляется воды, тем больше наваристого бульона будет в готовом лагмане. Добавить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить ещё 10 минут.
[300x199]
Затем высыпать все специи и измельчённый чеснок, хорошо перемешать и тушить до полной готовности картофеля.
[199x300]
Для классического лагмана готовится специальная длинная лапша, но для ускорения процесса можно использовать готовую лапшу или спагетти. Лапшу нужно отварить в большом количестве воды до готовности, затем разложить её по порционным тарелкам и залить горячим лагманом.
[199x300]
При подаче лагман посыпается мелко порубленной зеленью.                  http://zametkipovara.ru                         

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот ты какой, лагман! | Goldy2009 - Дневник Goldy2009 | Лента друзей Goldy2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»