Нежные и сочные куриные котлеты со сливочным вкусом и зеленью. Оригинальная альтернатива классическому рецепту куриных котлет.
Ингредиенты:
-►2 средних куриных филе
-►100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-►100 грамм сыра
-►2-3 ст.л. крахмала
-►1 маленькая луковичка
-►зелень - укроп, петрушка
-►соль, специи - по вкусу
-►растительное масло для жарки
Из данного количества ингредиентов получается около 15 штук котлеток.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Мелко режем лук.
[показать]
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Не забудьте, что сыр соленый - соли надо добавлять меньше.
[показать]
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
[показать]
Выкладываем на сковороду как оладьи.
[показать]
Жарить нужно на среднем огне.
[показать]
Котлетки жарятся очень быстро, а съедаются еще быстрее:))
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
...
Часть 10 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
Часть 11 - Фритатта с овощами и картофелем
Часть 12 - Куриные котлеты "Нежность"