• Авторизация


Без заголовка 28-01-2013 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

 

Отличная инструкция в фотографиях по приготовлению, теперь непременно  нужно приготовить это вкуснейшее блюдо, манты  ))

[800x532]

Источник: Жжурнал/grenoble

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

[900x599]

2. Насыпаем на стол муку горкой

[900x599]

3. Делаем в центре углубление

[900x599]

4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

[900x599]

5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

[900x599]

6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки

[900x599]

7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

[900x599]

8. Такими же кусками режем говяжий жир

[900x599]

9. И такими же кусками - лук

[900x599]

10. Все перемешиваем с солью и специями

[900x599]

11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

[900x599]

12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

[900x599]

13.

[900x599]

14. Вот такая горка получается

[900x599]

15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

[900x599]

16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

[900x599]

17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

[900x599]

18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

[900x599]

19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

[900x599]

20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

[900x599]

21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

[900x599]

22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному

[900x599]

23. Складочки соединяем

[900x599]

24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

[900x599]

25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

[900x599]

26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.

[900x599]

27.

[900x599]

28.

[900x599]

29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

[900x599]

30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.

[900x599]

31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

[900x599]

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

/p width: 910px src=900 32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Goldy2009 - Дневник Goldy2009 | Лента друзей Goldy2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»