• Авторизация


Без заголовка 16-01-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Картофельные ньокки

[320x480]

 

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто  растопленное сливочное  масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.


Ингредиенты на 4 порции:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Процесс приготовления:

    Впервую очередь,  вымыть  и отварить картофель в мундире до готовности.     

  6. [598x399]

    Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

    [598x399]

    [598x399]

    [598x399]

    Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
    Замесить не тугое тесто.

    [598x399]

    [598x399]

    [598x399]

    [598x399]

    [598x399]

    Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

    [598x399]

    [598x399]

    Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

    Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

    С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

    [466x700]

  7. http://italia-ru.com/ricette/kartofelnye-nokki-0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Goldy2009 - Дневник Goldy2009 | Лента друзей Goldy2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»