источник: www.cooksa.ru/recipes/garniry/blyuda-iz-krup/zolotistyi-rasypchatyi-ris.html
Категория: Блюда из круп
Рис на 1 час замачиваем в холодной воде, сливаем.
В сковороде (кастрюле) с толстым дном обжариваем на растительном масле нарубленные лук и морковь, немного солим.
Засыпаем рис, вливаем холодную воду (примерно 0,5 стакана) так, чтобы она не покрывала(!) рис.
Немного солим рис, посыпаем куркумой, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут (ни в коем случае не поднимая крышку).
Перемешиваем с овощами, снимаем с огня, подаем.
Приятного аппетита!
Золотой рассыпчатый рис с овощами станет отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится просто!