Очень интересный рецепт , да к тому же ещё и вкусный. Я обожаю кальмары и люблю их есть в любом виде. Салат из кальмаров с сыром и орехами можно приготовить и к праздничному столу. Не бойтесь их варить. Если будете придерживаться совета автора этого рецепта, то Вы точно научитесь правильно готовить кальмары. Они не будут у Вас резиновыми. Смотрим и учимся.
Использованы все слова автора : bufeta.net/salat-iz-kalmarov-s-syirom.html
Первый секрет вкусных кальмаров прост – время варки исчисляется не в минутах, а в секундах. И секунд этих должно быть не больше 20-30-ти. Подруга довольно быстро считает до тридцати и снимает кастрюлю с кальмарами с огня.
Второй секрет – охладив кальмары в холодной воде, она режет их тонкими полосками и отправляет на час в маринад из соевого соуса, лимонного сока, черного молотого перца, растительного масла и раздавленного ножом (не рубленого) зубка чеснока.
После этого кальмары можно использовать в любом салате. Нужно сказать, что после маринада, кальмары очень вкусны сами по себе.
А теперь приготовим салат из кальмаров с сыром.
Кальмары 4-5 шт (небольшого размера)
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 2-3 ст. ложки
Орехи – 1 ст. ложка
Кунжут – 1-2 ч. ложки
Маринад для кальмаров:
Соевый соус – 1ст.ложка
Лимон – ½ шт. (или 2 ст. ложки бальзамического уксуса)
Масло растительное – 1ст. ложка
Чеснок -1 зубок
Черный молотый перец – по вкусу
Салат из кальмаров с сыром готовить очень просто. Сначала отвариваем кальмары по способу ,описанному выше, нарезаем их соломкой и маринуем 1 час. Затем смешиваем с тертым сыром, мелко нарезанным луком, орехами и майонезом.
Готовый салат посыпаем поджаренными семенами кунжута.