• Авторизация


Шарлотка с творогом и яблоками. 03-12-2025 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Яйца 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 120 г + для смазывания

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Яблоки 3 штуки

Приготовление

1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

3․ Соедините муку и разрыхлитель.

Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.

4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.

https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с творогом и яблоками. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»