• Авторизация


Тушёная куриная печень с овощами и майонезом. 10-06-2025 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Куриная печень 300–400 г

Растительное масло 1–2 ст. ложки

Вода ¹⁄₂–1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 1–2 ст. ложки

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приготовление 1․ Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

2․ Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

3․ Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

4․ Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

5․ Выложите зажарку к печени и перемешайте.

6․ Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

7․ В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

https://lifehacker.ru/recipe/tushyonaya-kurinaya-pechen-s-ovoshhami-i-majonezom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная куриная печень с овощами и майонезом. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»