Ингредиенты
Куриная печень 300–400 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода ¹⁄₂–1 стакан
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Майонез 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бульонный кубик 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Приготовление 1․ Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
2․ Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3․ Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
4․ Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
5․ Выложите зажарку к печени и перемешайте.
6․ Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
7․ В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
https://lifehacker.ru/recipe/tushyonaya-kurinaya-pechen-s-ovoshhami-i-majonezom/