СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 2
Куриная печень 200 гр
Лук 1 шт.
Майонез 50 гр
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.
Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды. Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/54050-salat-s-jarenoi-pechenkoi-kuricy-sloenyi-s-maionezom