Ингредиенты на - 4 + порции
Курица отварная 600 гр.
Картофель молодой 500 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Грибы шампиньоны 500 гр.
Лук зелёный 2 пучка
Кардамон 2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 40 мл.
Сливки (10-20%) 50 мл. Вместо сливок можете использовать молоко жирностью не менее 3,2%.
Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубч.
Пошаговая инструкция
Для приготовления этого блюда сварите курицу. Все овощи и грибы хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте крупными кусочками. Т.к. клубни молодые, то кожуру можете снять или же оставить, на ваше усмотрение. Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте мелко. Помидоры черри можете разрезать на 2 части или оставить целыми, если они мелкие. Зелёный лук измельчите.
Грибы нарежьте так, как вам удобно. Можете разрезать их на половины, а можете на тонкие ломтики.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Отправьте в сковороду чеснок, жарьте минуту, затем отправьте шампиньоны в сковороду и готовьте их, помешивая, на протяжении 3 минут, добавьте к ним черри и вареный картофель.
Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками любой формы и также положите в сковороду к ингредиентам. Пожарьте всё вместе пару минут, чтобы овощи и грибы подзолотились.
Затем в сковороду налейте сливки, всыпьте молотый перец, соль, приправу карри и положите 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте содержимое, прикройте крышкой и дайте сливкам закипеть. Затем готовьте блюдо без крышки до испарения жидкости около 7 минут. Готовое куриное рагу подайте к столу!
Советы
Для более насыщенного вкуса, попробуйте слегка обжарить куриные кусочки перед варкой. Всего несколько минут на сковороде с растительным маслом — и вот уже золотистая корочка.
В бульон можно положить целую луковицу и чеснок. Это придаст ему глубокий и насыщенный вкус, который пропитает куриное мясо и сделает его более ароматным и сочным. Блюдо станет ярче и интереснее.
После того как курица сварена, есть хитрость — нарежьте её кубиками и дайте остыть. Как только она остынет, соус впитается лучше, а каждый салат или закуска станет сбалансированным и многогранным. Этот небольшой трюк способен превратить обычное блюдо в нечто особенное.
Предпочитаете более нежное мясо? Оставьте кожу на курице во время варки. Она как защитный щит сохранит всю сочность внутри, предотвратит пересушивание, а после — просто снимите её, если хотите более лёгкий вариант. Это так просто, но как эффективно!
Отварная курица может стать настоящим открытием, если подать её с соусом на основе бульона. Чуть-чуть муки, немного любимых специй — и вот уже готово идеальное дополнение к блюду. В таком соусе отварная курица получает дополнительную яркость вкуса, так как соус подчёркивает каждую нотку куриного мяса.
Чтобы сохранить свежесть отварной курицы, оставьте её в бульоне, в котором она варилась. Этот простой приём помогает избежать пересыхания мяса и сохраняет его сочным для дальнейшего использования в других блюдах. Идеально, особенно когда готовите для всей семьи.
Отварную курицу вполне можно хранить в холодильнике, но не дольше трёх-четырёх дней, и только в герметичном контейнере.
Не собираетесь есть её в ближайшее время? Заморозьте. Она будет в порядке до трёх месяцев. Важно: когда будете разогревать на сковороде, добавьте немного воды или бульона. Без этого мясо рискует потерять сочность, а ведь никто не любит сухую курицу, верно?
https://topfood.club/reczeptyi/vtoryie-blyuda/blyu...-blyuda/otvarnaya-kuricza.html