• Авторизация


Куриные ножки, тушенные в томатном соусе, с вином. 25-04-2025 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 4 порции)

Куриные голени - 550 г (4 шт.)

Томатное пюре - 400 мл

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 4 зубчика

Вино белое - 60 мл

Мука - 20 г

Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Тимьян сушёный - 3/4 ч. ложки

Базилик сушёный - 3/4 ч. ложки

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая - 5-7 г (несколько веточек)

Подготавливаем необходимые продукты. Куриные ножки промываем и обсушиваем. Делаем в широкой части каждой ножки по паре надрезов. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем голени. Обжариваем на огне выше среднего примерно 7 минут, до подрумянивания со всех сторон.

 Вливаем в сковороду к мясу птицы 180 мл воды. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и базиликом.Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на небольшом огне 15 минут.

Тем временем лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь – четвертинками кружочков. В отдельной сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем лук около 3 минут на среднем огне. Добавляем к луку морковь, обжариваем вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.

Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками (пластинками). Добавляем половину нарезанного чеснока к луку с морковью. Обжариваем 30 секунд. Всыпаем в сковороду муку. Обжариваем овощи с мукой, всё время помешивая, 1 минуту.  Затем добавляем томатное пюре. Прогреваем всё ещё 2 минуты, помешивая. Томатно-овощной соус перекладываем к курице.Всё перемешиваем и тушим 5-7 минут. 

В чистой сковороде разогреваем остаток сливочного масла (20 г) и добавляем оставшийся чеснок. Обжариваем чеснок в масле 1 минуту. Вливаем к чесноку белое вино и готовим на небольшом огне 2 минуты. Винную смесь отправляем в сковороду с курицей. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. 

Петрушку измельчаем, посыпаем содержимое сковороды. Всё перемешиваем. Выключаем огонь. Куриные ножки, тушенные в томатном соусе, с вином, готовы. Подаём куриные ножки в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита! 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168402

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки, тушенные в томатном соусе, с вином. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»