Ингредиенты на 4 порции:
филе трески (примерно 180 г каждое)4 шт.
сыр чеддер (измельченный на терке) 200 г
горчица цельнозерновая 1 ст. ложка
сливки жирные 75 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Количество порций: 4
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.
2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.
4. Нанести сырную массу на филе.
5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128958
|
|
|
|