Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра - 800 г (6 шт.)
Томаты в собственном соку (очищенные) - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% - 2 ст. ложки с горкой
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 щепотки (по необходимости)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Куриные бёдрышки вымойте, обсушите и слегка приправьте с двух сторон солью и молотым перцем.
Лук нарежьте четвертькольцами, морковь - кружочками, а чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 20-30 секунд. Затем добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи в течение 3-4 минут.
Обжаренные овощи выложите на тарелку. В освободившуюся сковороду выложите куриные бёдра кожей вниз, а сверху прикройте куриное мясо обжаренными луком и морковью. На сильном огне обжарьте бёдра около 5 минут, до образования лёгкой корочки. Затем переверните бёдрышки на другую сторону и залейте томатами в собственном соку.
Целые томаты измельчите в пюре с помощью блендера или мелко нарежьте.Добавьте в сковороду сметану, молотый имбирь, соль, молотый перец и приправу для мяса. Слегка перемешайте верхний слой, чтобы сметана соединилась с томатами.
Тушите куриные бёдра на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности (вилка должна свободно входить в мякоть). В конце приготовления попробуйте соус. Если он получился с сильно выраженной кислинкой от томатов, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы.