• Авторизация


Треска в сливочном соусе в духовке. 02-04-2025 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Треска филе 500 гр.

Лук репчатый 100 - 150 гр.

Сливки 20% 200 мл.

Масло сливочное 20 гр.

Дижонская горчица 1 ч.л.

Лимонный сок 1 - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый  по вкусу

Масло растительное  для смазывания

Филе можно оставить целиком или с помощью острого ножа разрезать на порционные куски (поперёк тушки рыбы на куски шириной 4–5 сантиметров). Рыбу сложите в отдельную миску. Посолите по вкусу, добавьте (по вкусу) чёрный молотый перец (и (или) другие специи и сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и лимонный сок распределились равномерно. Поставьте подготовленный продукт мариноваться в холодильник. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается. Форму для запекания, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно формы для запекания выложите ровным слоем репчатый лук, отделяя руками полукольца друг от друга и слегка перетирая их между собой, чтобы лук стал чуть мягче и выделил сок. Выньте из холодильника миску с рыбой. Ещё раз всё перемешайте. Уложите рыбу на «подушку» из лука ровным слоем (в один слой рыбы).

Приготовьте соус. Для этого влейте сливки в небольшую керамическую миску. Добавьте к сливкам горчицу и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы быстрее растаяло. Миску поставьте в микроволновку на одну минуту, только чтобы соус прогрелся и растаяло сливочное масло. Готовым соусом равномерно залейте (если соус получился густой, то обмажьте) всю рыбу, находящуюся в форме для запекания. Если соуса оказалось мало – добавьте небольшое количество сливок (посолите соус, если это необходимо).

Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20–25 минут (в зависимости от духовки). Чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка, за 5 минут до готовности включите верхний гриль в духовке. По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут. Подавайте треску в сливочном соусе горячей с любимым гарниром и овощами, разделив её на порции. При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.

https://kulinarenok.ru/treska-v-slivochnom-souse-v-duhovke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска в сливочном соусе в духовке. | Алефтина_Рыжкова - Дневник Алефтина_Рыжкова | Лента друзей Алефтина_Рыжкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»