Ингредиенты на - 5 + порции
Курица 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2 зубч.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное 2,5 ст. л
Зелень для украшения
Пошаговая инструкция
Варите курицу примерно 30-35 минут. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите морковь, лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте прованские травы и тщательно перемешайте.
Когда курица сварится, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки или тонкие полоски. Переложите в сковороду с овощами, добавьте томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте и обжаривайте не более 3 минут. Добавьте воду, снова перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут. По желанию можете украсить зеленью.
Советы
Во время варки курицы добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Эти приправы придадут бульону аромат и глубину вкуса, которые потом передадутся и гуляшу.
Варите курицу на слабом огне, чтобы она впитала все ароматы. Также можно использовать куриное филе, так как оно быстрее готовится и легче нарезается на кусочки.
Для более насыщенного вкуса и цвета гуляша, добавьте свежие помидоры. Если свежие помидоры недоступны, можно использовать консервированные помидоры.
Добавление небольшого количества сахара уравновесит кислотность помидоров и улучшит общий вкус блюда.
В процессе готовности, добавьте немного говядины в гуляш для разнообразия вкусов. Вкусная говядина придаст блюду дополнительную текстуру и сделают его еще более сытным. Готовьте говядину отдельно до полуготовности, а затем добавьте в гуляш, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались вкусом. Не забывайте следить за временем приготовления, чтобы все компоненты достигли идеальной мягкости и сочности.
Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то добавьте в сковородку мелко нарезанный чеснок, лук и немного муки, обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Это создаст густую подливку, которая придаст вашему гуляшу из варёной курицы насыщенный вкус и бархатистую текстуру.
Для придания гуляшу из варёной курицы необычного вкуса, добавьте приправу, содержащую кориандр и кумин. Такая приправа придаст блюду уникальные пряные нотки, которые прекрасно дополнят вкус курицы, делая её более ароматной и аппетитной.
Подавать гуляш с такой подливкой можно с пюре, рисом и другими гарнирами.
Для длительного хранения гуляша, разлейте его по порционным контейнерам и охладите до комнатной температуры. Затем поместите контейнеры в холодильник. При повторном разогреве на сковороду добавьте бульон или воду, чтобы сохранить сочность и свежий вкус блюда. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Чтобы заморозить гуляш из варёной курицы, разложите его на порции в герметичные контейнеры или пакеты. Перед заморозкой убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты подливкой, это поможет сохранить их нежность. Для лучшего результата добавьте в подливку столовую ложку муки, чтобы она оставалась густой после размораживания.
https://topfood.club/reczeptyi/vtoryie-blyuda/blyu...yash-iz-varyonoj-kuriczyi.html