• Авторизация


КИШ С ГРИБАМИ - НЕ СКРОМНО, НО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА! 16-02-2017 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

КИШ С ГРИБАМИ - НЕ СКРОМНО, НО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

КИШ С ГРИБАМИ - НЕ СКРОМНО, НО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!

 Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ;:

Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.

Маргарин (в тесто) — 125 г
Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
Шампиньоны (в начинку) — 500 г
Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 150 г
Орех мускатный (в заливку, щепотка)
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

  Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

  Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

  Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

  Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

  Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

  Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

  Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

 Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

  Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

  Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

  Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.   Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

  Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

  Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

  Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

   Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

  Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

 Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

 Вот так он выглядел в разрезе...

 Особенно он был вкусен с молоком

 Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С ГРИБАМИ - НЕ СКРОМНО, НО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ, КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА! | ОЛЬГА_КУЗНЕЦОВА_ОЛЁНА - Дневник ОЛЬГА_КУЗНЕЦОВА_ОЛЁНА | Лента друзей ОЛЬГА_КУЗНЕЦОВА_ОЛЁНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»