Родителям на заметку или о том как выбрать игрушку для ребенка
23-03-2011 01:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здоровый, веселый и смышлёный малыш – разве не об этом Вы мечтаете? Список вещей, необходимых маленькому человечку для того, чтобы быть счастливым и развитым – в физическом и интеллектуальном плане, очень длинен и все любящие родители с ним знакомы не понаслышке.
Особое место в этом списке занимают, конечно же, детские игрушки, которые входят в жизнь малыша буквально в первый же месяц после его появления на свет. Психологи со всего мира неустанно напоминают о необходимости и пользе для ребенка таких «тренажеров», как игрушки – человеческий мозг развивается только в том случае, если его тренировать, это является непреложным фактом. Именно игрушки – совсем несложные на первый взгляд предметы, помогают и мотивируют деток учиться ползать и ходить, различать цвета и звуки, пытаться произносить первые «речи», делать первые собственные «логические» выводы, они же способны помочь развивать моторику и внимание, усидчивость, координацию движения – и многое другое.
Конечно, для Вас не будет открытием тот факт, что игрушка для ребенка является лучшим способом познакомиться с окружающим миром и «жителями» этого мира, игра – это прекрасная возможность для детей научиться приспосабливаться к реальной действительности, приобретать необходимые в будущем навыки. Поэтому после того, как Ваш карапуз освоит самые элементарные погремушки, которые достаточно быстро перестанут представлять для него интерес, пора задуматься о более «серьёзных» вещах. Это пойдет только на пользу Вашему ребенку – вспомните справедливое высказывание о том, что все без исключения дети талантливы, поэтому нужно с самого нежного возраста подготавливать благоприятную почву для развития маленького гения. Начните с простых и интересных развивающих игрушек, которые будут очень полезными и очень уместными для деток, начиная с полугодовалого возраста. Большинство игрушек подобного плана направлены на развитие:
- двигательных навыков (моторика и координация);
- тактильных навыков (ощущения, осознанность, понимание);
- мануальных навыков (движения, ходьба, балансирование, «хватка» и т.д.);
- визуальных, слуховых и языковых навыков;
- логики, воображения, мышления.
Этот список является достаточно веским основанием для того, чтобы в детской комнате Вашего ребенка появилось достаточное количество ярких и полезных игрушек, не так ли? Увлеченный интересным и полезным занятием малыш, совершенно забывший о своих капризах, а возможно, – и о режущихся зубках, в ближайшем будущем будет приятно удивлять Вас своими достижениями: умением различать цвета, предметы и звуки, заметно улучшившейся координацией движений и логическими поступками, которых Вы даже и не ожидали от своей крохи. Еще больше удивит Вас то, как быстро ребёнок «осваивает» игрушки – поэтому не забывайте обновлять и пополнять его «арсенал».
На «полках» любого детского магазина Вы сможете подобрать множество оригинальных развивающих игрушек для своего малыша. Вы, как родители просто обязаны прекрасно понимать, что дети – это самый «требовательный» покупатель, поэтому уделяйте внимание каждому пункту:
1) качеству материалов и качеству изготовления: убедитесь в том, что товары проходят адекватную проверку и имеют необходимый сертификат соответствия. Внимательно осмотрите изделия на предмет наличия острых углов, опасных мелких деталей, небрежно пришитый глаз или нос игрушки, а также некачественную окраску;
2) дизайну: важно избегать унылых или агрессивных «страшилок», а отдавать предпочтение симпатичным красочным «оптимистичным» зверюшкам и интересным легким конструкциям;
3) смысловому содержанию: важно, что бы игрушка, представленная в магазине, дарила своему маленькому владельцу заряд приятных эмоций и логическую загадку, которую ему предстоит отгадать;
4) конечно, цене: сократив все лишние издержки и обеспечив эффективность всех бизнес-процессов, все же реально найти самые демократичные и справедливые цены на фирменные оригинальные развивающие детские игрушки.
И самое главное – какую бы игрушку Вы не купили своему малышу, непременно поиграйте вместе с ним, хотя бы первое время: «познакомьте» его с игрушкой, постарайтесь объяснить принцип ее действия, обратите внимание ребенка на ее особенности. В этом случае Ваша кроха непременно будет счастлива, а игрушка – выполнит возложенную на нее функцию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote