Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДетский омлет
[показать]
Многие помнят омлет как в детском саду. Высокий, румяный, пышный, ароматный… Им также кормили в начальной школе и в летнем лагере. Как приготовить его, чтобы был таким же красивым и аппетитным в домашних условиях? Если несколько способов и рецептов приготовления детских омлетов. Их можно делать сладкими и солёными, с разными добавками и дополнениями.
для блюда из шести порций понадобится:
яиц – 10 шт.
молока – 0,5 л.
соли – ¼ ч. л.
сахара – 1 ч. л.
масла сливочного – 100 гp.
для выпекания понадобится глубокая форма или сковорода с высоким бортиком, которая смазывается сливочным маслом
В глубокой миске смешивается яйца, соль, сахар и молоко; хорошенько взбиваются венчиком. Взбитая смесь выливается на подготовленную форму и ставится на разогретую печь для запекания на полчаса. При выборе формы следует учитывать, что омлет поднимется в 2-3 раза. Поставив омлет в духовку, первые 15 минут её открывать нельзя, чтобы не опал. Готовый омлет разрезается на порции, и на каждый кусочек кладётся кубик сливочного масла. Высота омлета зависит от соотношения молока и яиц; и, конечно же, от времени взбивания. Чем дольше взбивать яйца с молоком, тем выше получится омлет. И ни в коем случае не надо добавлять муку или соду для улучшения всхожести. Можно сделать красочный детский «Омлет ассорти», добавив после взбивания в яичную смесь кусочки нарезанной варёной колбасы, твёрдого сыра и репчатый лук. Детский омлет можно сверху присыпать рубленой зеленью или украсить горкой сметаны. Чтобы приготовить сладкий детский омлет и другие диетические блюда из яиц, в яичную смесь насыпается больше сахара, кладутся кусочки свежих фруктов, сухофрукты или изюм. Можно добавить ваниль, немного корицы или тёртый шоколад.
слова и фото автора
источник