• Авторизация


Без заголовка 21-05-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPSALE Оригинальное сообщение

Волошба звуков - Хорославы (колославы), заклятия

По сути своей те же восточные мантры, то биш заклятия богов, иных духов и существ, восславление их. Заклинание богов и духов строится в повелительном ключе, а восславление в превосходном.
Пример первого рода хорослав:

Мара мати, Мара мати!
Меру сва до ны отъяти.

Дедо Волосе - тяни колосье,
Дедо Волосе - дивии косы.

Второго рода:

Слава Перуне! Слава Перуне!
Ярью свет миру даруе!

На самом деле это не колославы, а вяки.
Славянские мантрамы отличаются от индийских только тем, что они на славянском, а не на санскрите. В отличие от вяк, колославы чаще всего не превышают длины в одну строку и не имеют созвучий.
Название «колослав» (или «колослава») происходит ото слов «коло» (круг) и «слава». «Круг» в данном случае означает джапу, то есть слова пропеваются снова и снова, круг за кругом или же исполняются сразу несколькими людьми – кругом людей. В значении «джапа» в древности колославы иногда называли «секличь», что раскладывается на корни как «се – кличь» и сохранилось в современном слове «цыклиться», «зацыклиться», которое слилось с латинским корнем «цыкъл», ведь он тоже значит «круг». От слова «сикличь» произошло слово «закличька», означающее род заклинаний-призывов, используемых в кологодных обрядах.
Колослав пропивается многократно и однообразно. Постепенно скорость пения увеличивается, колослав доходит до завершения, потом – обрывается, а после колослав повторяется ещё несколько раз, но медленно. Во время пения колослава нужно как можно сильнее раскрепоститься, отпустить свою тель – хлопать в ладоши, приплясывать и т.п.
Разновидность колослава – «верчение». В ходе верчения человек крутится вокруг своей оси и одновременно поёт славление. Действие колославов на человека сходно с действием прогужывания.
Во время воспевания человек входит в особое «восхищённое» (древнее значение слова «восхищяться» - «возноситься»), изменённое состояние сознания, нахождение в котором помогает осуществлять обмен Силой со Вселенной – часть Силы радеющего уходит Богу, коего он славит, но взамен человек также получает Силу.
Один из вещих колославов состоит из трёх слов – РОДЕ-РАДИ-РАДО, то есть его можно перевести как «радеть ради радости». Произносить этот колослав надобно не менее 77-ми раз на утренней заре, так как 70-кратное произнесение – это правило для любого славянского колослава.

"Векословие" значит славословие Бога, и от этого понятия пошло слово «вяка» (в санскрите есть слово «вак, вачь», означающее «речь», оно же является именем богини Вак – богини речи и слова). Вяка – это краткая песънь, иначе говоря – длинный колослав. Сохранилось множество вяк на болгаро-помакском языке.
прославление Коляды:
Коляда ми Коляда!
Коляда – Асухна,
Асухна ми девна,
ми девна – узара,
узара и ртава!
Асухна значит «бзссмертный», может быть, от «аси» (санскр.) - «сущий», «ас» (сканд.) - «бох». Узара - можэт быть, озаренный, светозарый. Ртава - многосильный («ратующий»). В Авесте и Ведах Индии «Рта» (Ар-Ти) - порядок, истина, справедливость. Это основное понятие зороастризма, противоположное Друге (Лжы) и правящее всем миром. Таким образом, «ртава» имеет смыслы - Сильный Бох, Истинный



Заговоры, заклинания, клятвы и пр.

Современный вид заговоров виден на примере формул аутотренинга, и надстрочных текстов доктора Сытина. Тако-ж имеет и такой вид:

Выйду я (имярек) в поле не таясь, к чисту небу челом воротясь - ярым солнцем исполняясь, ветром буйным окрепляясь. Взыграй, силушка ретивая, разбей печати скорбныя, сними гнёт досужый как поведано. Свивай долюшка судьбу красную, судьбу славную и богатую. Будет слово сказанное крепко пред богами отныне и до веку.

Слово, как и звук вообще, является для намерения (плетения нитей прави) словно игла для нити. Облечение вплетения во ткань яви проявляет желаемое. То же можно делать с помощью «вождения силы».
Сказанное однажды спонтанно клятва, заклинание или иное речение облечёт судьбу твою путами слова вешнего, и устремится Доля али Недоля по нитям Прави (законам мироздания) проявляя сказанное. Лишь слово суетное, не обличённое сутью твоей, да двуличьное, почти не скажется на судьбе и явленном.
Заклятия, заклинания и заговоры – разные вещи. Заговор – это когда вы воздействуете только словом и говорите много слов; заклятие – это когда вы воздействуете только словом, но говорите гораздо меньше слов, чем в заговоре, и с гораздо большим вдохновением; заклинание – этим пользуются только колдуны, ибо тут воздействие словом усиливается ещё и принесением жертвы – как правило, кровавой (потому «заклинание» так созвучно с «заклание»).
В "Песни о Яре" из Веды Словена есть заклятие врага на языке дедове, показывающее пример того, когда заклятие больше похоже не на заговор, а на вяку:
Тусе Буне у Ара,
Думияда у хае,
Сетумъ хае Дуна,
Ухута жымъ Жынева.
Асов приблизительно переводит: "Слава бану Арию, богу Яру! Сыну Велеса слава! Хвала Всеведующему, Стражу врат, Господу! Славьса Дух Жывой!"
Из моих толкований:
Ара - вечьное Солнце.
Думияда - мёртвый и живой, вечный ученик, но не вечный учитель.
Хае - вечный защитник вечности (или защитник вечных перемен). Знаменитое ХАЙЭ имеет похожее значение - вечный защитник вечности на Земле.
Сетум - своим движением вечно разрушающий.
Ухута - бессмертный учитель.
Жым - выход в вечность и распад в ней.
«Бан» - пан в значении «царь», «князь». Бох, Всевышний, Господь - в данной верви так именуется Ярило.
А вот заклятие-напутсвие из той же «Песни о Яре» и снова на языке дедове:
Юдю ми Друдю,
Хаде ти веке хаде,
Хаде ти на небе,
На небе при Бога.
Апенъ ти удле,
Кусум ти жыне,
Аре на Яра.
Разъясняющий перевод Асова:
О Юдю, мой Друдю!
Иди ты на небо
и будь ты на небе у Бога,
в его золотых чертогах.
Стань ко Всевышнему ближэ,
прорвись к Духу яру!
Арь-Ярушка к Богу Яру!
Из моих толкований:
Юда - научившись у вечности, учит других. Вообще же в данной верви «юда» - название атлантов, упоминаемых почти всего женского рода.
Друд - постоянно у Солнца учащийся. От сюда такие слова как труд, друид, друдень, трутень. То-же что по значению радарь.
Хаде - в переводе значит "иди", но побуквенно будет "иди проповедовать".
Веке - вращающийся, наблюдающий и наблюдаемый. От сюда - вече, вечный, вековой.
Апен - вечность расширяющий, потом сужающий и очищающий.
Удле - вечный ученик, но не бессмертный.
Кусум - отдохнул и движется к распаду. Советуют же не отдыхать в нирване, а сразу куда-нибудь рвануть, а то разотдыхаешься и всё осознание растеряешь.
Жыне - вышедший в вечность.
«Яр» - имя бога, коего призывают при борьбе с Ламией, чтобы наступило лето. «Арь» - отец Арий, Орь.
А вот вяко подобный заговор «Дивии силы призвати» из тайных книг вятичей:
солънцэ красно
освети
мати сыра земъля
прими
государыня вода
сохърани
велие щюре а диви слышы ны зри ны
ижэ во свенте вите имене боґ ове славе ґой
ґой еси диде
со сварги ны виде
ґой если дию
паче света сыю
ґой еси славе
славне силе праве
Есть в родноверии и современные заговоры. Вот, например, «Прибытие Волхва»:
Пробудись, древний волхъв,
в жылах в плоти моей!
Открой во мне, волхъв,
те двери мои!
И принеси, древний волхъв,
ветер во двери открытые.
Произносится в закрытом помещении, когда никто не мешает. Произносить надо по 15 раз в день, пока не почувствуете, что заклятие действует. Прибытие – это открытие сущности и силы волхва в себе, оно может давать силу волхва и открывает великую мудрость магу. Оно полностью делает из обычного человека – мудрого человека.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lubov06061954 - Дневник lubov06061954 | Лента друзей lubov06061954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»