• Авторизация


чебуреки 05-12-2009 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Чебуреки из творожного теста



[695x67]

Нежное нечерствеющее тесто, сочный фарш - наслаждение!

Фарш:

Жирное мясо (лучше большую часть фарша из свинины, а меньшую из курятины) пропускаем через мясорубку.

Мелко режем большую луковицу, пучок зелени.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем, подливая немного воды, чтобы фарш был сочным.

Фарша около 0,5 кг

Тесто:

250гр жирного творога без крупинок разминаем с 1 яйцом,

полчайной ложкой соды, гашеной уксусом,

щепоткой соли и полным через край стаканом муки.

Вымешиваем тесто, если нужно, подсыпая муки.

Делим на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки размером с тарелку.

Можно сделать чебуреки и поменьше.

По половинке лепешки тонким слоем раскладываем фарш, загибаем вторую половинку и прижимаем плотно края.

Дополнительно пройтись вилкой, чтобы покрепче слепить.

Теперь жарим с двух сторон на растительном масле на небольшом огне, чтобы фарш успел прожариться.

[показать]

[418x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | dimia - Дневник dimia | Лента друзей dimia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»