• Авторизация


О пиве 13-07-2010 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов; это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, тем обеспечивая многодневное брожение.

Ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно семейное производство уступило место производству профессиональному. В конце XI века в пиво стали добавлять хмель, придав ему тот вкус, который мы знаем сегодня. Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался неизменным. Благодаря техническим и научным открытиям, развитие технологии пивоварения пошло семимильными шагами, хотя сам процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пиве | Kaplya-rosy - Дневник Kaplya-rosy | Лента друзей Kaplya-rosy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»