• Авторизация


Поход. Попробуйте повторить)))) 24-08-2009 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну что же, пора уже рассказать о нашем путешествии «из варяг в греки». Это уже второй наш сплав по реке Великой. Прошел он не совсем так, как хотелось, но все равно было здорово!
К сожалению, мы взяли простой фотик, поэтому цифровых фоток нет, но, надеюсь, я отсканирую наиболее удачные из простых. Оно того стоит.
Плыли мы на двух лодках: моя сестра Марина с мужем Олегом и я с нашим общим другом Андреем. Вся тяжесть гребли конечно была на ребятах, мы скорее на воде были балластом))) Зато мы с Маринкой готовили, мыли посуду, помогали ставить палатки и так по мелочевке. Но самое главное – МЫ НЕ НЫЛИ!!! 
Карту вы можете посмотреть в более раннем посте, а дело было так…
Вечером в воскресенье нас добросили на ГАЗоне до Селихново, это в 5 км. от Пушкинских гор. Смешно сказать, но, как и в прошлый раз, Андрюха забыл карту. Поэтому плыть нам пришлось в слепую. Это, конечно, интереснее, но и труднее, расстояние рассчитываешь приблизительно, если только удастся у местных спросить название деревень. 
Первый день – бесконечность и однообразие реки в Пушкиногорском районе. Течения почти нет, река довольно широкая, однообразные кусты и лиственный лес по берегам. ТОСКА!!!! Ни одного переката, островка, камушка. Это был великий переход, ребята часов 10 с редкими перерывами на веслах, чтобы доплыть до уже известной стоянки в Дарьино. Но нам все равно было в кайф! День прошел в поисках мифической деревни Васильевское. Всю дорогу какой-нибудь опрошенный местный обещал, что следующая дер. именно она. И так часов 6)))
Наконец, когда, вымотавшись окончательно, мы решили остановиться, оказалось, что доплыли до нашего родного Островского района. 
Река вечером – это чудо! Вода как зеркало, тишина, в которой каждый всплеск отдается эхом, темный лес по берегам, который из лодки кажется более таинственным и диким. Мы смеялись, что если сейчас произойдет конец света, то мы, наверное, так и будем плыть в неведении.
Долгожданная стоянка преподнесла нам сюрприз в виде жутко смелой лисы, которая была или молодая и не пуганая или бешеная, раз так близко – на метр – подошла к людям. Она появилась из темноты, уставившись на нас, когда мы ели. А утром все тарелки были вылизаны, ручка ножа погрызена. Вот он, дикий мир!


 Второй день – всемирный потоп нарушил все наши планы! День начался чудесным солнечным рассветом, но когда плыли уже два часа (при этом я вслух всем читала в журнале Geo о Кубе), разверзлись хляби небесные, дождь полил как из ведра. Не стоит и говорить, что мы сразу промокли. Холод, сырость, вода уже набралась в лодку. Спасением от простуды был спирт разведенный с соком. На дорожку взяли 5 литров этого чудного напитка, который мы обозвали Мажителем, до того он был на него похож, болтаясь на веревке за бортом в воде, остывая))))) В итоге, дело дошло до кидания жабами друг в друга на очередной остановке «по 50 гр.» у берега.
Еле нашли место с дровами для стоянки. Все вымокло: одежда, спальники… Вчетвером в палатке накрывшись полусырыми двумя спальниками мы провели беспокойную ночь. Все время казалось, что кто-то ходит, пищит сигналка машины, стрекочет моторка и тд. Глюки!
Третий день - как в анекдоте, все время против ветра… Но мы не ищем легких путей!!! День начался с мерзкого мелкого дождя с ветром, потом распогодилось. Плыть уже было интереснее. Прошли три переката, на одном чуть не перевернулись. Пошли островки с тихими заводями, где мы отдыхали, выпивая «по 50» и заедая хлебом с растительным маслом и репчатым луком, посыпанным солью. Ядерная вещь! Ребят встречный ветер вымотал здорово. До Острова решили не плыть, ждать машину в Новом Веретье. 
По пути встретилось много интересного, веселились от души. Чего стоят коровы, стоявшие по брюхо в воде и жевавшие водоросли, как какие-нибудь бегемоты))) 
У меня сгорели уши и лицо! Представляю, что за фотки будут! Я же была в бейсболке, а после дождя начало палить солнце.
На одной из стоянок, пойдя искать дорогу, ребята нашли деревню, как из фильмов ужасов. 6 домов и только 1 жилой, со всеми благами цивилизации. Дома в целости, такое впечатление, что жители просто в одно мгновение куда-то исчезли. Хоть и заросло все травой. И тишина. Таких глухих мест на Псковщине много.
К 9 вечера добрались до Нового Веретья, уставшие, но довольные. Вызвали Серегу, и была дома я уже в 11.
Вот так (оooooчень коротко) прошло наше путешествие. Уже никто и не сомневается, что мы опять повторим наш подвиг, осталось найти маршрут поинтереснее!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий Умно-Красиво-Скромная # А мы такие!)))) Хоть опять в дорогу!
ksuson 24-08-2009-14:05 удалить
Здорово! Отличный поход. А мы всё на машине да на машине. Водных маршрутов и не знаем совсем. Вы молодцы!
Ответ на комментарий ksuson # Нууу, от Киевской трассы к Великой огромное количество съездов. Можно заехать вообще в дикие места. Зато так спокойно и красиво!
WiseChild 24-08-2009-21:21 удалить
ха-ха!!! молодцы!!! веселый поход!!!
Ответ на комментарий WiseChild # Ага! Всего и не рассказать!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поход. Попробуйте повторить)))) | Убийственно_просто - Дневник Убийственно_просто | Лента друзей Убийственно_просто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»