Решила поделиться с вами своей любовью к кофе. Без него мне трудно представить свое утро!
Классификация кофе - занятие для докторской диссертации: каждая страна имеет свою систему оценки качества и сортности.
Самый лучший кофе - этот тот, который нравится вам. И не обязательно он должен быть дорогим.
Вот некоторые рекомендации, которые я в свое время вычитала.
- Покупайте кофе в небольших количествах. При длительном хранении он «умирает».
-
- Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением.
-
- Пробуйте разные сочетания и смеси, но не покупайте ароматизированный кофе.
-
- Крупные зерна - хороший признак. Во-первых, считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, во-вторых, это один из признаков арабики.
-
- Цвет - степень обжарки - влияет на горчинку вкуса. Здесь не существует универсальных рекомендаций - кому-то больше нравится пережаренный, кто-то ценит светлые зерна слабой прожарки.
-
- Глянцевый блеск появляется на зерне после 4-х недель хранения - на поверхность выходят масла. В принципе, богатая на ароматы арабика «простит» пропажу нескольких оттенков, но кофейные гурманы предпочитают зерна с матовой поверхностью как более свежие
Растворимый кофе - особая статья. Вряд ли найдется человек, который никогда не пил его. Специалисты призывают нас не употреблять этот вредный концентрат - в нем содержится в 4 раза больше кофеина, чем в натуральном. Терпеть немогу. Рекламный Нескафе - кислятина.
Его производство основано на утилизации самых дешевых излишков кофе. Тех, которые в прежние времена при необходимости выбрасывали с судна в качестве балласта.
[400x400]