• Авторизация


Торт Киевский в мультиварке 04-08-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Киевский в мультиварке

Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.

[показать]


Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.


Рекомендую вам также приготовить торт” Утренняя роса”торт “Птичье молоко” ибисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:

  • для коржей:
  • белки яичные – 8 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 45 г
  • орехи – 150 г
  • сахар – 185 г
  • для крема:
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко свежее – 150 мл
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар ванильный – 10 г

 

Как приготовить торт Киевский в мультиварке.

 

  1. 1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт. 
    2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. 
    3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема. 
    4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.

  2. [показать]

    Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем. 
    5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. 
    6. Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре. 
    7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.

  3. [показать]

    8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи. 
    9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.

  4. [показать]

    10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить. 
    11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.

  5. [показать]

    12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.

  6. [показать]

    13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.

  7. [показать]

    [показать]


  8. 14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа,

  9. включить режим “выпечка” на 2,5 часа.

  10. [показать]


  11. 15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить. 
    16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. 
    17. Чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. Когда корж испечется, также его извлечь и остудить. 
    18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.

  12.  

     

    [показать]

    [показать]

  13. Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.
  14. Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.

    [показать]

  15. Приятного Вам аппетита!

  16. Материал принадлежит сайту 1001eda.com 
    Автор рецепта Виктория Янулевич

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Киевский в мультиварке | evglenakomp - Дневник evglenakomp | Лента друзей evglenakomp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»