Что нужно:
Для начинки
сливки жирностью 35% - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
шоколад черный - 350 г
масло сливочное - 100 г
Для теста
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 200 г
сахар - 300 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
Для украшения
сыр сливочный - 300 г
пудра сахарная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
сахар - 1 ст.л.
вафельные трубочки
засахаренные фрукты
Что делать:
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.