самые опасные в плане появления аллергии продукты. Тогда как аллерголог, кандидат медицинских наук Людмила Осипова утверждает, что в рейтинг самых опасных входят совершенно неожиданные для многих продукты. А именно:
Рыба – особенно морская.
Ферментированные сыры.
«Цветные воды», то есть сладкие напитки, насыщенные консервантами, красителями и прочей «химией».
Фастфуд.
Колбасные изделия ярких цветов, при изготовлении которых используются красители.
Молоко и молочные изделия, срок годности которых превышает 7 дней.
Маринованные и квашенные овощи, фрукты.
Употребление вышеперечисленных продуктов в пищу Людмила Станиславовна рекомендует свести к минимуму. Единственное исключение, аллерголог предлагает сделать для квашеной белокочанной и морской капусты