• Авторизация


Гречаники 20-05-2010 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречаники – традиционное украинское кушанье, незаменимое во время поста.
 
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы
200 мл воды
луковица среднего размера
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
 
Переберите гречку и слегка прокалите на сухой сковороде.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите крупу, помешивая, пока не получится каша-размазня.
Остывшую кашу переложите в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник.
Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте на нем лук до светло-коричневого цвета.
Выложите лук из сковороды, и на этом же масле обжаривайте гречаники до образования корочки.
Гречаники подавайте горячими, посыпав жареным луком.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»