• Авторизация


Караси в сметане 11-05-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Всякий, кто отдыхал в деревне, с теплотой вспоминает это блюдо, напоминающее о тихих летних вечерах и красивом закате над прудом. В котором, естественно, водится много карасей.

 

 

Ингредиенты:

400 г свежих карасей

6 столовых ложек сливочного масла

1 столовая ложка толченых сухарей

1 столовая ложка муки

1,5 столовых ложек сметаны

6 картофелин

соль и перец по вкусу

 

Выпотрошите и почистите карасей, жабры удалите, а голову оставьте. Промойте рыбу в холодной воде, оботрите полотенцем, натрите солью, поперчите, обваляйте в муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте карасей до образования корочки.

 

Выложите обжаренных карасей в сковороду для запекания, предварительно смазанную маслом.

 

Очищенный картофель нарежьте кружочками, обжарьте и выложите вокруг карасей.

 

Залейте блюдо сметаной, посыпьте сухарями, добавьте оставшееся сливочное масло и поместите на 10–15 минут в духовку, разогретую до 150 ºС.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караси в сметане | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»