Всякий, кто отдыхал в деревне, с теплотой вспоминает это блюдо, напоминающее о тихих летних вечерах и красивом закате над прудом. В котором, естественно, водится много карасей.
Ингредиенты:
400 г свежих карасей
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка толченых сухарей
1 столовая ложка муки
1,5 столовых ложек сметаны
6 картофелин
соль и перец по вкусу
Выпотрошите и почистите карасей, жабры удалите, а голову оставьте. Промойте рыбу в холодной воде, оботрите полотенцем, натрите солью, поперчите, обваляйте в муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте карасей до образования корочки.
Выложите обжаренных карасей в сковороду для запекания, предварительно смазанную маслом.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, обжарьте и выложите вокруг карасей.
Залейте блюдо сметаной, посыпьте сухарями, добавьте оставшееся сливочное масло и поместите на 10–15 минут в духовку, разогретую до 150 ºС.