• Авторизация


Буженина 05-05-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженина – это универсальная холодная закуска. Ее можно подавать к праздничному столу, изящно нарезав и украсив зеленью. А можно использовать для приготовления бутербродов – и вкусно, и сытно. У буженины есть лишь один недостаток – слишком быстро заканчивается.

 

Ингредиенты:

3 кг свиного окорока

1 большая морковь

головка чеснока

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

3 л воды

2 столовых ложки уксуса

1 чайная ложка соли

 

Промойте окорок, вырежьте кость. Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте лавровый лист и уксус и варите на малом огне 40 минут.

Почистите морковь и чеснок и нарежьте длинными узкими полосками.

Вытащите мясо из кастрюли и, делая ножом глубокие надрезы, нашпигуйте его морковью и чесноком.

Положите мясо на противень и облейте его бульоном, в котором оно варилось. Выпекайте в духовке при 160 °C, периодически поливая бульоном и протыкая вилкой для проверки готовности. Если сверху образовалась корочка, а из места прокола не сочится красный сок, буженина готова.

Осталось дать буженине остыть и поместить в холодильник.

Подавать, нарезав тонкими пластинами поперек волокон.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»