Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 луковица
2 картофелины
2 моркови
200 г куриного филе
2 яйца
1 большой гранат
20 г ядер грецких орехов
50 г майонеза
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу
Отварите свеклу, морковь, картофель и яйца, отдельно натрите на крупной терке.
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте соевый соус и немного потушите.
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета и посолите.
На середину блюда поставьте перевернутый вверх дном стакан. Вокруг стакана выложите слои салата:
● слой картофеля (посолите, поперчите, смажьте майонезом);
● слой из половины свеклы (посолите, поперчите, смажьте майонезом);
● морковный слой (посолите, поперчите, смажьте майонезом, сверху присыпьте толчеными грецкими орехами);
● слой из половины куриного филе (смажьте майонезом);
● слой жареного лука;
● слой яиц (смажьте майонезом);
● слой из второй половины куриного филе (смажьте майонезом);
● слой из оставшейся свеклы (посолите, поперчите, смажьте майонезом).
Извлеките стакан и обложите получившееся кольцо зернами граната.
Подержите 10 минут в холодильнике и подавайте.