Это нарядное, вкусное и очень сытное блюдо – хорошая закуска для традиционных крепких напитков. Отличное решение для тех, кто не употребляет мясо.
Ингредиенты:
15 крупных шампиньонов
1 луковица
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец и зелень петрушки по вкусу
Слегка смажьте противень сливочным маслом. Отделите шляпки грибов и выложите их на противень пластинками вверх, положив в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла. Поместите грибы в духовку, разогретую до 220 °C.
Тем временем приготовьте начинку. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте к нему мелко покрошенные ножки шампиньонов, слегка посолите и продолжайте жарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Выньте противень из духовки и заполните каждую шляпку начинкой.
Натрите сыр, смешайте с панировочными сухарями и покройте начинку в каждой шляпке.
Верните противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.