Приготовление пахлавы – это целая наука, которую нужно постигать всю жизнь. Однако, воспользовавшись этим простым рецептом, можно приготовить вполне достойное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 стакан растопленного сливочного масла
1 яйцо
20 г прессованных дрожжей
200 г ядер грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
80 г меда
щепотка молотых семян кардамона
соль по вкусу
Разведите дрожжи с солью в теплом молоке, добавьте яйцо, муку, 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Замесите тесто и поставьте его в тепло на 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 15 тонких коржей, смажьте сливочным маслом и уложите на противень стопкой. Через каждые два коржа выкладывайте слой начинки, а вот первый и последние три коржа не прослаивайте.
Сверху смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут при 180 °C.
Готовую пахлаву выньте из духовки, полейте оставшимся растопленным маслом и подавайте.