|
Ингредиенты:Для теста: Приготовление:Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по-особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить по фото рецепту яркий и поднимающий настроение куличик. К тому же можно внести новшество в праздничный пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям. |
Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем в тесто кедровые орешки.
Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.
Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.
Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.
Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.
Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.
Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15-20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.
Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190-210С духовку.
Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15-20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.
Шаг10. Итак наш куличик готов. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Берем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке или на водяной бане (в кастрюле доводим воду до кипения и помещаем в воду емкость с шоколадом). Затем растопленный шоколад смешиваем с молоком, чтобы он стал более жидким.
Шаг11. Намазываем кулич шоколадной глазурью. Посыпаем сверху шоколадной декоративной посыпкой.
Шаг12. Поверх глазури делаем небольшую розочку из взбитых сливок.
Шаг13. Украшаем орехами. В нашем случае мы добавили миндальные, кедровые и грецкие орехи.