• Авторизация


Шарлотка с яблоками 21-03-2010 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Будете в «Вагоне-Ресторане» – обязательно закажите шарлотку. Вы не пожалеете!
 
Ингредиенты:
 
 
 
Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
5 г разрыхлителя
300 г муки
50 г сахара
 
 
 
Для начинки:
1 кг яблок Симиренко
 
 
 
Для заливки:
7 яичных белков
300 г сахара
 
Охлажденное масло, муку, сахар, разрыхлитель смешайте до однородной массы. Тесто раскатайте толщиной в 1 см и, слегка утрамбовывая руками, выложите на дно и стенки формы.
 
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками по 3 см и выложите на дно формы по кругу.
 
Охлажденные белки взбейте до густоты, понемногу добавляя сахар. Массу взбейте до однородной консистенции и вылейте на яблоки. Верх затрите кусочком охлажденного теста.
 
Выпекайте при температуре 140 °C в течение 40 минут, затем поставьте пирог остывать в прохладное место.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»