Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана воды
Для фарша:
200 г говядины
250 г свинины
40 г репчатого лука
9 г соли
0,2 г перца
0,5 г сахара
4/5 стакана воды
яйцо для смазки
1/4 стакана сметаны
Смешайте воду с яйцом и солью, чтобы получилась однородная масса.
Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в середине углубление, влейте воду с яйцом, посолите. Замесите однородное тесто и дайте полежать 30 минут.
Тем временем приготовьте фарш. Говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте сахар, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, воду и перемешайте.
Раскатайте тесто узкой тонкой полоской и смажьте яйцом по всей длине. Кладите по 1,5 чайной ложки фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга. Вокруг этих горок фарша вырежьте стаканом кружочки теста, сложите каждый пополам и защипните кончики.
Варите пельмени 8–10 минут при слабом кипении в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли).
Подавайте с кетчупом, сметаной или растопленным сливочным маслом.